13.01.2021 Mittwoch 19:30 Uhr

Cornwall-Land der Gärten, Hecken und Steilküsten

Dafür konnte der NABU den Experten für Cornwall gewinnen. Rüdiger Wohlers aus Oldenburg wird den Vortrag halten. Er hat sich seit mehr als 20 Jahren bundesweit einen Namen mit Veranstaltungen über Großbritannien gemacht und ist vielfältig mit dieser besonderen Landschaft im milden Golfstrom verbunden. Wohlers wird in seinem Vortrag ein "Cornwell jenseits von Klischees" zeigen, auf die uralte ketische Kultur ebenso eingehen wie auf die bewegte Geschichte, auf die einzigartige Natur, die ebenso wie die zahlreichen subtropischen Gärten durch den Golfstrom geprägt sind, aber auch die jahrtausendealten Steinhecken, Steinkreise und malerischen Fischerdörfer vorstellen. Dabei werden auch das heutige Alltagsleben und aktuelle Entwicklungen eine Rolle spielen. Ebenso wird Wohlers Tipps für Wanderungen und besichtigungen in Cornwall geben.

Neustadt Veranstaltungszentrum Suttorfer Str. 8

Referent: Rüdiger Wohlers