05.02.2020 Mittwoch 19:30 Uhr

Am Lago Maggiore

Digitaler Vortrag

Unter Lago Maggiore kennt ihn die Welt, manche nennen ihn auch Langensee. Der zweitgrößte See im Südalpenraum (der größte ist der Gardasee), ist seit Jahrhunderten ein Traumziel sonnenhungriger Touristen. Vom mächtigen Alpenkranz geschützt, hat sich um die große, tiefblaue Wasserfläche ein fast subtropisches Mikroklima herausgebildet. Blumen über Blumen, Palmen und Olivenbäume, Oleander und immergrüne Steineichen formen eine prächtige Gartenlandschaft.

Neustadt Veranstaltungszentrum Suttorfer Str. 8

Referent: Ulrich Stahl

Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

08.02.2020 Samstag 16:00 bis 20:00 Uhr

Artgerechte Bienenhaltung

Wir alle wollen etwas gegen das Bienensterben tun. Dennoch verhungern Bienen auch in den Städten, wo das Nahrungsangebot schon größer ist als in manchen ländlichen Gebieten. Wie man Bienen artgerecht haltenkann, sodass sie mit ihren Nektareinträgen sicher überleben können und auch noch Zeit für in Jahrmillionen entstandene Verhaltensweisen haben, erklärt und Torben Schiffer. Er hat eine Bienen"beute" der Natur nachempfunden und ausprobiert.

Großer Vortrag am Samstag in der Mensa der KGS Neustadt, Leinstraße 85

Wer sich vorab informieren möchte kann das unter: https://www.beenature-project.com  oder in der ARD Mediathek unter; ,,Der Bienenforscher aus Hamburg 15.04.2019 Mein Nachmittag / NDR Fernsehen"

18.02.2020 DIENSTAG 19:00 Uhr

Mitgliederversammlung des NABU Neustadt e.V.

Hiermit möchte der Vorstand alle Mitglieder ganz herzlich zur jährlichen Mitgliederversammlung einladen.

Tagesordnung:

2. Rechenschaftsbericht